«Re: образ»: Базар, рынок, Майдан - выставка в гелереи "Арт-шик"

26 марта в галерее «Арт-шик» состоялось открытие художественной выставки «Re:визия» под кураторством Александра Никитюка.

За справкой vinnytsia-trend «Re: визия» - художественный винницкий проект, который проводится в заведении «Арт-шик» с 2011 года. Целью проекта является сочетание различных направлений культуры и искусства. За время существования «Re: визия» в нем участвовали многие известные художники Украины и зарубежья, такие как Виктор Сидоренко, Влодко Кауфман, Оксана Чепелик, Вышеславский, «Открытая группа», Инга Раубайте (Литва).

Организаторы проекта: Департамент культуры Винницкого городского совета, КЗ Центр концертных и фестивальных программ, ОО "Лаборатория актуального творчества", ОО "Культурная стратегия - ХХI", ОО "Креативный пространство" Региональный центр современного искусства "Арт-шик".

Начался проект джазом в исполнении Винницкой детской школы искусств и хореографическим перфомансом от студии танца «Нюансы».

Главной героиней мероприятия стала художница Ирина Озаринской. Она прибыла в Винницу, чтобы представить персональный визуальный проект под названием «Базар. Рынок. Майдан".

"Мне нравится как эти понятия переходят из одного в другое", - комментирует свою выставку художница.

На иллюстрациях художница изобразила очереди людей и другие зарисовки. Эта серия называется «Очереди» и была создана год назад. Ее уже представили в Одессе, одну из картин приобрел Жванецкий.

На большинстве иллюстраций изображены бытовые сцены из жизни - обмен денег в банке или прохожие, которые идут нам напротив. Интересным было то, что картины выглядели так, будто намеренно не дорисованные. По замыслу художницы, это должно побудить людей на диалог, позволяет развивать идею самостоятельно.

Также в галерее «Арт-шик» пройдут 27 - 28 марта в 16:00 - мастер-класс по созданию картин с использованием флуоресцентной краски «Light-art» и 28 марта в 18:00 - «Музыкальная ревизия» с участием лучших вокалистов города , солистов московского эстрадного оркестра «Винбенд».

Коментарі