Ранее Александра Кольцова - член правления НГТУ, сделала громкое заявление в отношении представителя Украины на Евровидении 2019. В эфире "Общественного" она прокомментировала ситуацию, по поводу «Maruv», и добавила, что в этом году возможно никто не поедет на песенный конкурс, об этом сообщает «vinnytsia- trend.in.ua ».

Поэтому телерадиокомпания поочередно обратилась к финалистам Национального отбора. Но финалисты Kazka и Freedom Jazz заявили об отказе от предложения представлять Украину на Евровидении-2019. А также группа Brunettes Shoot Blondes в свою очередь тоже сообщила, что отказывается от участия в конкурсе. Согласно информации, представленной на официальном сайте НГТУ, общественное вещание могло бы выбрать любого артиста и даже не среди участников Национального отбора.

В связи с этим, певец Андрей Данилко заявлял о готовности представить Украину в случае необходимости на Евровидении в Израиле. Шоумен, артист и судья Национального отбора, который представлял Украину в 2007 и занял второе место с общей суммой 235 баллов.

"Если все откажутся, возможно, я достану свои старые доспехи, начищенную звезду и поеду спасать!", - рассказал Данилко.

Он считает, что чрезмерная политизация конкурса и стала причиной отказа участников от участия в Евровидении.

"Конкурс вышел за рамки музыкального! У людей, которые по-честному хотели участвовать в программе и представлять свою страну на европейском конкурсе, после скандала желание отпадает. Столько негатива, я сам в замешательстве!", - сказал артист.

Заявление артиста положительно восприняли в социальных сетях и у него появилось много сторонников, которые поддерживают Данилко, среди которых было и немало винничан.

Но, вчера, 27 февраля, стало известно, что НСТУ, к сожалению, отказалась от участия Украины в нынешнем Евровидении. Общественное вещание предлагает создать определенное мероприятие, в котором примут участие ведущие эксперты, с целью формулирования позиции украинского общества о проблемах, которые возникли.

Коментарі