Греция для многих туристов — это роскошные пляжи, интересные древние достопримечательности и комфортабельные отели. Но существует еще одна причина, почему стоит купить тур в Грецию на сайте https://www.poehalisnami.by/tour/greciya от компании Poehalisnami.by. Это местная кухня.
Из чего готовят греки?
Национальные блюда отличаются разнообразием вкусов, питательностью и вместе с тем пользой. Не секрет, что врачи-диетологи советуют выбирать средиземноморскую диету, в которую входят многие блюда греческой кухни. В процессе их приготовления местные повара чаще всего используют:
-
свежую зелень, традиционные овощи и фрукты, выращенные на Балканах;
-
сок лимона взамен соли;
-
оливки и масло из них в качестве заправки для салатов и других блюд;
-
молочные продукты, какие как густой йогурт, твердый и мягкий сыры разных сортов из козьего или овечьего молока.
Популярные греческие блюда
Путевка в Грецию — отличная возможность посетить колоритные рестораны, кафе и таверны, чтобы попробовать национальные блюда, которыми гордятся греки.
-
Цацики или дзадзики — известная местная закуска, отлично подходящая в качестве перекуса в жаркий летний день.
В состав входит густой йогурт из козьего или овечьего молока с добавлением мелко нарезанного огурца, чеснока и капли оливкового масла. Полученную смесь приправляют перцем, солят и подают к жареному мясу, рыбе, овощам или с лавашом. Название соуса имеет турецкое происхождение. В Османской империи он назывался «джаджик» и имел более жидкую консистенцию.
-
Фасолада — традиционный суп из белой фасоли.
Считается, что впервые его начали готовить еще в Древней Элладе. Если вы решили заказать тур в Грецию, обязательно попробуйте это первое блюдо с насыщенным вкусом. Для его приготовления фасоль предварительно замачивают на ночь, а затем отваривают в воде до мягкости, добавляя в процессе овощи и томатную пасту. Готовый суп по консистенции довольно густой и очень питательный.
-
Отдых в Греции — отличный повод, чтобы попробовать мусаку. Это сытная многослойная запеканка из мяса, баклажанов и других овощей в сливочном соусе.
Ароматное блюдо отличается незабываемым нежным вкусом. Считается, что греческие повара взяли за основу старинный арабский рецепт салата с баклажанами и доработали его. Сегодня каждая греческая семья и таверна имеет свой особенный рецепт этой популярной запеканки.
-
Если решили выбрать тур в Грецию для гастрономического путешествия, не забудьте попробовать национальные десерты. Например, лукумадес.
Это небольшие сдобные пончики с корицей, которые принято жарить во фритюре. Их поливают медом или сахарным сиропом.
-
Узо — популярный алкогольный напиток, который подают на вечеринках и в барах на любом греческом курорте.
Для некоторых путешественников заказать тур в Грецию и не привезти после отдыха с собой бутылку этого напитка — большое упущение! Узо производят из спирта с добавлением трав, в том числе аниса, который придает характерный аромат. Напиток подают охлажденным со льдом или водой и чаще всего используют как аперитив. Он легко пьется, но необходимо помнить, что его крепость составляет 40-50°.
Какой бы ни была цена тура в Грецию на выбранный вами курорт, рекомендуем поближе познакомиться с самобытной Южно-Балканской культурой. И национальная кухня — одна из неотъемлемых ее частей! Обязательно оцените не только перечисленные, но и многие другие местные блюда.