Туры в Грецию для гурманов: какие блюда попробовать во время путешествия

 

Греция для многих туристов — это роскошные пляжи, интересные древние достопримечательности и комфортабельные отели. Но существует еще одна причина, почему стоит купить тур в Грецию на сайте https://www.poehalisnami.by/tour/greciya от компании Poehalisnami.by. Это местная кухня. 

Из чего готовят греки?

Национальные блюда отличаются разнообразием вкусов, питательностью и вместе с тем пользой. Не секрет, что врачи-диетологи советуют выбирать средиземноморскую диету, в которую входят многие блюда греческой кухни. В процессе их приготовления местные повара чаще всего используют: 

  • свежую зелень, традиционные овощи и фрукты, выращенные на Балканах;

  • сок лимона взамен соли;

  • оливки и масло из них в качестве заправки для салатов и других блюд;

  • молочные продукты, какие как густой йогурт, твердый и мягкий сыры разных сортов из козьего или овечьего молока. 

Популярные греческие блюда

Путевка в Грецию — отличная возможность посетить колоритные рестораны, кафе и таверны, чтобы попробовать национальные блюда, которыми гордятся греки.

  • Цацики или дзадзики — известная местная закуска, отлично подходящая в качестве перекуса в жаркий летний день. 

В состав входит густой йогурт из козьего или овечьего молока с добавлением мелко нарезанного огурца, чеснока и капли оливкового масла. Полученную смесь приправляют перцем, солят и подают к жареному мясу, рыбе, овощам или с лавашом. Название соуса имеет турецкое происхождение. В Османской империи он назывался «джаджик» и имел более жидкую консистенцию. 

  • Фасолада — традиционный суп из белой фасоли. 

Считается, что впервые его начали готовить еще в Древней Элладе. Если вы решили заказать тур в Грецию, обязательно попробуйте это первое блюдо с насыщенным вкусом. Для его приготовления фасоль предварительно замачивают на ночь, а затем отваривают в воде до мягкости, добавляя в процессе овощи и томатную пасту. Готовый суп по консистенции довольно густой и очень питательный. 

  • Отдых в Греции — отличный повод, чтобы попробовать мусаку. Это сытная многослойная запеканка из мяса, баклажанов и других овощей в сливочном соусе. 

Ароматное блюдо отличается незабываемым нежным вкусом. Считается, что греческие повара взяли за основу старинный арабский рецепт салата с баклажанами и доработали его. Сегодня каждая греческая семья и таверна имеет свой особенный рецепт этой популярной запеканки.  

  • Если решили выбрать тур в Грецию для гастрономического путешествия, не забудьте попробовать национальные десерты. Например, лукумадес. 

Это небольшие сдобные пончики с корицей, которые принято жарить во фритюре. Их поливают медом или сахарным сиропом. 

  • Узо — популярный алкогольный напиток, который подают на вечеринках и в барах на любом греческом курорте.

Для некоторых путешественников заказать тур в Грецию и не привезти после отдыха с собой бутылку этого напитка — большое упущение! Узо производят из спирта с добавлением трав, в том числе аниса, который придает характерный аромат. Напиток подают охлажденным со льдом или водой и чаще всего используют как аперитив. Он легко пьется, но необходимо помнить, что его крепость составляет 40-50°.

Какой бы ни была цена тура в Грецию на выбранный вами курорт, рекомендуем поближе познакомиться с самобытной Южно-Балканской культурой. И национальная кухня — одна из неотъемлемых ее частей! Обязательно оцените не только перечисленные, но и многие другие местные блюда.

Comments